Главная » Sape Articles

Современная гибкая черепица

Гибкая черепица или мягкая кровля - это современный строительный материал для кровельных работ. Главные отличия такой кровли - это привлекательный внешний вид, надежность, низкая цена относительно натуральных кровельных материалов, удобство укладки и долговечность. Но обо всем по порядку.

Итак, мягкая кровля появилась уже более ста лет назад, первое упоминание о ней датируется 1880 годом. Тогда это были практически картонные листы, пропитанные смолой или битумом, которые укладывались на крышу дома. В виду своих особенностей - это кровля зародилась в США (основополагатель американская компания GAF) и только к 1960-м годам она начала покорять Европу.

Современная гибкая черепица делается из специально окисленного битума, особенность этого битума заключается в увеличении долговечности и эластичности. Улучшение свойств битума также может осуществляется посредством добавления в жидкий битум, на этапе производства, специализированных модификаторов, но это менее надежная технология по сравнению с окислением, так как улучшения касаются только одного параметра – например устойчивость к солнечным лучам (при этом эти кровли плохо переносят холода). Гибкая кровля, выполненная из окисленного битума, лучше переносит перепады температуры, не трескается и не ломается, сохраняет упругость, не растекается и сохраняет идеальный внешний вид десятилетиями.

В качестве основы для лепестков кровли используется специализированная стеклоткань или стеклохолст. Гибкая черепица, в которой используется стеклоткань приобретает более высокие показатели прочности и эластичности, соответственно у нее еще больше увеличивается долговечность.

Особое внимание уделяется посыпке гонтов, ведь без нее гибкая кровля потеряла бы больше половины своего шарма. Посыпка гонтов кровли делается из обожженных базальтовых гранул, которые окрашиваются перед обжигом специальными пигментами. При этом, например, в компании GAF используются только натуральные пигменты, что позволяет добиться естественного, спокойного оттенка кровли, сохраняющегося в первозданном виде десятилетиями.

При укладке битумной черепицы не требуется особых навыков кровельщика, а за счет того, что гонты (элементы из которых состоит кровля) легко режутся, перерасход материала будет сведен к нулю.

Исходя из всего вышесказанного можно сформулировать: мягкая кровля - это современный кровельный материал, во многом превосходящий по своим характеристикам альтернативные решения существующие на рынке.

Отправить заявку
×
Отправьте заявку
Наш специалист в ближайшее время с вами свяжется для уточнения деталей
Прикрепить